Brotas Gourmet – Festival de gastronomia e música

Brotas Gourmet festival de gastronomia e música

Um festival que já conta história

Em 2017 o festival Brotas Gourmet chega à sua sexta edição, e neste ano conta com a participação de 10 restaurantes, chopp artesanal e adega de vinhos. Entre os dias 17 e 19 de agosto

Brotas será o palco da boa música e das deliciosas criações preparadas pelos restaurantes especialmente para este festival.

Em um amplo e agradável ambiente, com uma decoração especial e completa infra estrutura, casais e famílias poderão se divertir nas noites de Brotas saboreando deliciosos pratos e sobremesas com valores entre R$ 15 e R$ 20, ao som de música ao vivo, degustando um chopp artesanal produzido em Brotas ou um rótulo de vinho especialmente selecionado.

O evento é organizado pela Abrotur, associação de turismo de Brotas e região, e também abre espaço para entidades assistenciais da cidade.

O bar do evento foi cedido ao hospital da cidade, como ocorreu em anos anteriores, que será conduzido com trabalho voluntário tendo toda sua renda revertida ao hospital.

O Sindicato Rural e o SENAR também participarão do evento, com uma tenda aberta aos produtores locais, que também fornecem ingredientes frescos, orgânicos e de altíssima qualidade a diversos dos restaurantes participantes, inclusive entrando na receita de alguns dos pratos do festival.

Quer ver mais e ficar sabendo tudo sobre o festival? Visite o site do Brotas Gourmet!

As delícias do interior reunidas num festival

Neste ano, o festival tem como tema “sabores que aquecem o coração”, e focados nesse tema os restaurantes buscaram ingredientes com sabores marcantes e combinações feitas para serem lembradas. Confira, resumidamente, alguma das delícias deste ano.

  • Alex Silva – lanche de escalope de mignon e shimeji marinado na manteiga;
  • Areia que Canta – risoto de arroz arbóreo com chips de banana prata ou calabresa picante artesanal;
  • Brotas Eco Resort – sanduíche de linguiça toscana tradicional da Itália com toques dos chefs brasileiros;
  • Cassorova – gnocchi com creme de palmito pupunha, queijo ralado e tomate seco;
  • Espaço do Pastel – churros caipira com doce de leite, banana e queijo;
  • Malagueta – taça gelada com bolo de leite ninho, brownie, creme de avelã, calda de chocolate e castanha de caju;
  • Nikkey Sushi – hamburguer de salmão grelhado no pão de arroz com palitos de rolinho primavera;
  • Poção – gratinado de batatas com a inédita combinação de queijos franceses dos Alpes com queijos mineiros da Canastra;
  • Recanto Alvorada – picolé de creme artesanal no bolo quente de chocolate com caldo de frutas vermelhas;
  • Recanto das Cachoeiras – polenta cremosa com frango feito no tacho e shimeji.