Brotas Gourmet: festival de gastronomia e música
Edição 2018: Sabor Emoção
Em 2018 o festival Brotas Gourmet chega à sua sétima edição, e neste ano conta com a participação de 14 restaurantes, quatro tendas de bebidas e seis expositores.
Em agosto, Brotas é o palco da boa música e das deliciosas criações preparadas pelos restaurantes especialmente para este festival.
Em um amplo e agradável ambiente, com uma decoração especial e completa infra estrutura, casais e famílias poderão se divertir nas noites de Brotas, SP saboreando deliciosos pratos e sobremesas com valores entre R$ 15 e R$ 20, ao som de música ao vivo, degustando um chopp artesanal ou deliciosos vinhos ou bebidas.
O evento é organizado pela Abrotur, associação de turismo de Brotas e região.
O Sindicato Rural e o SENAR também participarão do evento, com uma tenda aberta aos produtores locais, que também fornecem ingredientes frescos, orgânicos e de altíssima qualidade a diversos dos restaurantes participantes, inclusive entrando na receita de alguns dos pratos do festival.
Quer ver mais e ficar sabendo tudo sobre o festival? Visite o site do Brotas Gourmet!
As delícias do interior reunidas num festival
Em 2018, o festival tem como tema “sabor aventura”, e focados nesse tema os restaurantes buscaram ingredientes inusitados para transmitir pelo paladar a mesma aventura vivenciada nos passeios de Brotas.
Confira os pratos da edição 2018:
- Alex Silva – burger de ponta de peito e bacon com creme de queijos no pão de brioche acompanhado de chips de mandioca.
- Areia que Canta – espeto de filé mignon com bacon, cebola, tomate e pimentão empanados.
- Brotas Bar – bacalhau desfiado com arroz e temperos especiais.
- Brotas Zen – sobremesa com mousse de doce de leite com uva, castanhas e farofa maltada.
- Cassorova – sorvete de creme com calda de jaracatiá.
- Fatto di Bufala – filé de búfalo e mussarela de búfala com salada e soda italiana.
- Guadalupe – tacos de carne estilo barbacoa, queijos e salsa ou versão vegetariana com legumes.
- Nikkey Sushi – Poke, um prato típico do Hawaii com salmão cru e tempero levemente apimentado.
- Recanto Alvorada – costelinha de porco com dois molhos e batatas canoa.
- Recanto das Cachoeiras – iscas de carne bovina ao vinho branco com purê de batata, dois queijos nobres e farofa de maracujá.
- Vicino Della Nonna – lâminas de berinjela com molho de tomate italiano e parmesão com pão italiano.
- Vila del Capo – café expresso com sorvete de baunilha, licor de limão siciliano chantili e canela.
- Viva Brotas Ecoparque – pernil marinado na cerveja artesanal com arroz de macadâmia e geleia de cachaça.
- Remô – ceviche de camarão, peixe branco, salmão, polvo, kani com molho especial.