Brotas Gourmet: festival de gastronomia e música

Brotas Gourmet

Brotas Gourmet

Edição 2018: Sabor Emoção

Em 2018 o festival Brotas Gourmet chega à sua sétima edição, e neste ano conta com a participação de 14 restaurantes, quatro tendas de bebidas e seis expositores.

Em agosto, Brotas é o palco da boa música e das deliciosas criações preparadas pelos restaurantes especialmente para este festival.

Em um amplo e agradável ambiente, com uma decoração especial e completa infra estrutura, casais e famílias poderão se divertir nas noites de Brotas, SP saboreando deliciosos pratos e sobremesas com valores entre R$ 15 e R$ 20, ao som de música ao vivo, degustando um chopp artesanal ou deliciosos vinhos ou bebidas.

O evento é organizado pela Abrotur, associação de turismo de Brotas e região.

O Sindicato Rural e o SENAR também participarão do evento, com uma tenda aberta aos produtores locais, que também fornecem ingredientes frescos, orgânicos e de altíssima qualidade a diversos dos restaurantes participantes, inclusive entrando na receita de alguns dos pratos do festival.

Quer ver mais e ficar sabendo tudo sobre o festival? Visite o site do Brotas Gourmet!

As delícias do interior reunidas num festival

Em 2018, o festival tem como tema “sabor aventura”, e focados nesse tema os restaurantes buscaram ingredientes inusitados para transmitir pelo paladar a mesma aventura vivenciada nos passeios de Brotas.

Confira os pratos da edição 2018:

  • Alex Silva – burger de ponta de peito e bacon com creme de queijos no pão de brioche acompanhado de chips de mandioca.
  • Areia que Canta – espeto de filé mignon com bacon, cebola, tomate e pimentão empanados.
  • Brotas Bar – bacalhau desfiado com arroz e temperos especiais.
  • Brotas Zen – sobremesa com mousse de doce de leite com uva, castanhas e farofa maltada.
  • Cassorova – sorvete de creme com calda de jaracatiá.
  • Fatto di Bufala – filé de búfalo e mussarela de búfala com salada e soda italiana.
  • Guadalupe – tacos de carne estilo barbacoa, queijos e salsa ou versão vegetariana com legumes.
  • Nikkey Sushi – Poke, um prato típico do Hawaii com salmão cru e tempero levemente apimentado.
  • Recanto Alvorada – costelinha de porco com dois molhos e batatas canoa.
  • Recanto das Cachoeiras – iscas de carne bovina ao vinho branco com purê de batata, dois queijos nobres e farofa de maracujá.
  • Vicino Della Nonna – lâminas de berinjela com molho de tomate italiano e parmesão com pão italiano.
  • Vila del Capo – café expresso com sorvete de baunilha, licor de limão siciliano chantili e canela.
  • Viva Brotas Ecoparque – pernil marinado na cerveja artesanal com arroz de macadâmia e geleia de cachaça.
  • Remô – ceviche de camarão, peixe branco, salmão, polvo, kani com molho especial.